Zutaten für 4 Personen
| Mehl Typ 550 | 500 gr. |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Milch lauwarm | 120 ml |
| Eier | 3 |
| Bio-Eigelb | 1 |
| Butter weich | 150 gr. |
| Zucker | 120 gr. |
| Salz | ½ TL |
| Orangeat | 50 gr. |
| Zitronat (Sukkade) | 50 gr. |
| Belag: | |
|---|---|
| Eiweiß | 1 |
| Puderzucker | 50 gr. |
| Mandeln gemahlen | 25 gr. |
| Mandelblättchen | etwas |
| Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
1. Einen Hefeteig aus Mehl, Trockenhefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz kneten. Diesen ca. 2 Std. abgedeckt gehen lassen
2. Hefeteig durchkneten und Orangeat und Zitronat einrühren. Teig wieder 1 Std. gehen lassen
3. Form mit Butter ausfetten und mehlieren. Teig einfüllen. Teig wieder 1 Std. gehen lassen
4. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und gemahlene Mandeln unterheben. Diesen Belag auf den Teig streichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker üppig bestreuen
5. Backen bei 150° Umluft ca. 35 - 45 min. (je nach Ofen)
Kleine Info:
6. Normalerweise hat dieses Osterbrot die Form einer Taube als Symbol des Friedens. Einige Legenden erzählen, dass dieses Gebäck Freunden und Verwandten als Zeichen der Freude und Heiterkeit überbracht wurde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom























Kommentare zu „Colomba nach Sylvia's Art“