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Seelachs im Pergament

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets4
Frühlingszwiebeln4
Ingwer, ca. 3 cm1 Stück
Knoblauchzehen4
Zucker½ TL
Sojasauce3 EL
Sherry2 EL
Sesamöl2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
. etwas
Mie-Nudeln250 g
Mungobohnenkeime150 g
Erbsen125 g
. etwas
Pergamentpapier4 Bögen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

    2.Aus Sherry, Sesam- und Sonnenblumenöl, Sojasauce, Zucker sowie den Ingwer- und Knoblauchwürfel eine Würzmischung herstellen.

    3.Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    4.Die Fischfilets abspülen und trockentupfen.

    5.Je ein Fischfilet (ggf. halbieren und doppelt legen) auf einen Bogen Pergamentpapier legen und mit einem EL der Würzmischung bestreichen sowie 1/4 der Frühlingszwiebelröllchen darüberstreuen.

    6.Das Papier über die Füllung klappen, die Enden zu "Bonbons" drehen und diese mit Küchengarn zubinden.

    7.Die Pergamentpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 - 15 Minuten backen.

    8.Die Mienudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen. Mungobohnenkeime und Erbsen in einen Wok (oder Eisenpfanne) geben und kurz anschwitzen, die Nudeln dazugeben, mit der restlichen Würzmischung übergießen und alles unter rühren erhitzen.

    9.Die Pergamentpäckchen auf vorgewärmte Teller setzen, die Bratnudeln dazugeben und servieren. Jede(r) sollte das Päckchen selber öffen, um den Duft der einem dabei in die Nase steigt genießen zu können ...

  • Extra:

    10.Statt Seelachsfilet kann auch anderer Fisch verarbeitet werden ... z. B. Heilbutt, Rotbarsch oder Pangasius.

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