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Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinepfeffer:
Schweinefleisch / Schinkenbraten600 g
Zwiebeln ( ca. 400 g )4
Pfannenbutter2 EL
Brühe ( 3 TL instant )500 ml
Essig1 ½ EL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Lorbeerblatt1
3 - 4 Nelken4
Salz1 TL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )1 EL
Speisestärke ( z.B.: Mondamin )1 EL
Klöße:
Packung ( 750 g ) fränkischer Kloßteig halb & halb hier: von HENGLEIN1
Salz1 TL
Karamellisierten Möhrenblüten:
Möhren600 g
Pfannenbutter1 ½ EL
Zucker1 TL
Knoblauchzehe geschält1
Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Karamellisierten Möhrenblüten:

    1.Karamellisierte Möhrenblüten vorbereiten und kochen. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/431448/Karamellisierte-Moehrenblueten.html

  • Schweinepfeffer

    2.Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 –3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf oder Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel kräftig anbraten. ( Achtung: Die Pfannenbutter muss dazu erst richtig heiß sein ! ). Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten/anbräunen. Mit heißer Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Gewürze [ Essig ( 2 EL ), Nelken ( 4 Stück ), Pfeffer ( ½ TL ), Lorbeerblatt ( 1 ) und Salz ( 1TL ) ] zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur schmo-ren/garen lassen. Fleisch, Zwiebeln und Gewürze ( Lorbeerblatt und evtl. Nelken ) herausnehmen, restliche Brühe ( 250 ml ) angießen und die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 1 EL ) andicken / kurz aufkochen lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zwiebeln wieder in die So-ße/Pfanne zurückgeben und zum Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen / unterheben.

  • Köße:

    3.Klöße nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) garen.

  • Servieren:

    4.Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten servieren. Dazu passt ein kräftiges Weizenbier ( hell oder dunkel), mit oder ohne Alkohol.

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