Zutaten für 4 Personen
Schweinepfeffer: | |
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Schweinefleisch / Schinkenbraten | 600 g |
Zwiebeln ( ca. 400 g ) | 4 |
Pfannenbutter | 2 EL |
Brühe ( 3 TL instant ) | 500 ml |
Essig | 1 ½ EL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
3 - 4 Nelken | 4 |
Salz | 1 TL |
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 1 EL |
Speisestärke ( z.B.: Mondamin ) | 1 EL |
Klöße: | |
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Packung ( 750 g ) fränkischer Kloßteig halb & halb hier: von HENGLEIN | 1 |
Salz | 1 TL |
Karamellisierten Möhrenblüten: | |
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Möhren | 600 g |
Pfannenbutter | 1 ½ EL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Karamellisierten Möhrenblüten:
1.Karamellisierte Möhrenblüten vorbereiten und kochen. Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/431448/Karamellisierte-Moehrenblueten.html
Schweinepfeffer
2.Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 –3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf oder Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel kräftig anbraten. ( Achtung: Die Pfannenbutter muss dazu erst richtig heiß sein ! ). Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten/anbräunen. Mit heißer Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Gewürze [ Essig ( 2 EL ), Nelken ( 4 Stück ), Pfeffer ( ½ TL ), Lorbeerblatt ( 1 ) und Salz ( 1TL ) ] zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur schmo-ren/garen lassen. Fleisch, Zwiebeln und Gewürze ( Lorbeerblatt und evtl. Nelken ) herausnehmen, restliche Brühe ( 250 ml ) angießen und die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 1 EL ) andicken / kurz aufkochen lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zwiebeln wieder in die So-ße/Pfanne zurückgeben und zum Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen / unterheben.
Köße:
3.Klöße nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) garen.
Servieren:
4.Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten servieren. Dazu passt ein kräftiges Weizenbier ( hell oder dunkel), mit oder ohne Alkohol.
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vom
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