Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis in kochendes Wasser geben und garen.
2.Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und verrühren, Tomatenwürfel ebenfalls in die Pfanne geben und köcheln lassen bis alles sähmig ist. Das Ragout sollte nicht zu trocken werden.
3.Reis in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Gehacktes darüber geben, Käse darüber streuen. Das Ganze wiederholen bis die Form voll ist (bei mir sind es zwei Lagen). Zum Abschluß auf den Käse noch ein paar Butterflöckchen geben und bei 200° C ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gourmetle
vom
Kommentare zu „Hack-Reis-Auflauf“