Orangen-Kuchen

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl280 g
Zucker140 g
Vanillezucker1 EL
Butter125 g
Milch125 ml
Backpulver1 EL
Eier3
Zitrone1
Orangen3 ½
Staubzucker3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1. Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter und Milch und den Saft 1/2 Orange mit der Küchenmaschine gut durchmixen. Abrieb einer Zitrone und einer Orange unterrühren.

    2. 2 Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden unter unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In einer gut gebutterten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Guglhupfform bei 175 °C (Umluft) ca 50 min backen (Stäbchenprobe).

    3. Eine Orange und eine Zitrone auspressen und mit 3 EL Staubzucker vermmischen und über den heissen Kuchen giessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kuchen