Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 EL |
Eier | 3 |
Zitrone | 1 |
Orangen | 3 ½ |
Staubzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett12,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter und Milch und den Saft 1/2 Orange mit der Küchenmaschine gut durchmixen. Abrieb einer Zitrone und einer Orange unterrühren.
2. 2 Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden unter unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In einer gut gebutterten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Guglhupfform bei 175 °C (Umluft) ca 50 min backen (Stäbchenprobe).
3. Eine Orange und eine Zitrone auspressen und mit 3 EL Staubzucker vermmischen und über den heissen Kuchen giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Orangen-Kuchen“