Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Mohnbiskuit: | etwas |
| Eier | 4 |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Zucker | 125 g |
| Mehl | 100 g |
| Speisestärke | 75 g |
| Backpulver | 1 gestr. Teelöffel |
| Mohn | 100 g |
| ..................... | etwas |
| Belag: | etwas |
| Butter | 50 g |
| Staubzucker | 1 Esslöffel |
| Aprikosenkonfitüre | 2 Esslöffel |
| Mandarinen | 2 kleine Dosen |
| ......................... | etwas |
| Guss: | etwas |
| Zitronengötterspeise | 1 Päckchen |
| Mandarinensaft | 400 ml |
| Schlagsahne | 200 ml |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1. Eiweiß mit lauwarmem Wasser schaumig schlagen.Zucker einrieseln lassen und alles 5 Minuten steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Hälfte zugeben, restliches Mehl mit Mohn unterheben. Auf gefettetem Papier auf einem Blech backen. Backen 15 Minuten bei 180-200°C.
2. Weiche Butter, Staubzucker und Konfitüre verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.
3. Gut abgetropfte Mandarinen auf den Kuchen verteilen.
4. Aus Götterspeise und Saft eine Mandarinen-Zitronen-Götterspeise herstellen und kurz vor Gelierbeginn mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Über die Mandarinenschicht streichen und Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom












































Kommentare zu „Mandarinen-Mohnbiskuit-Kuchen“