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Backen: Käsekuchen "Verlegenheit"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Mürbteig
Zucker100 Gramm
Mehl250 Gramm
Butter eiskalt125 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Die Füllung I
Apfelpampe*6 Esslöffel
Die Füllung II
Kochpuddingpulver, Vanille- oder Sahnegeschmack1 Päckchen
Sahne 30% Fett1 Becher
Frischkäse200 Gramm
Quark150 Gramm
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Mandeln gehobelt50 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Butter30 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Mürbteig

    1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und eine halbe Stunde kühlen. Ausrollen und in eine gefettete und gebröselte Form geben. Den Rand nicht vergessen.

    2.Die Apfelpampe auf dem Teig verteilen.

  • Die Füllung

    3.Aus Frischkäse, Sahne und Quark, zusammen mit Zucker und Zitronenabrieb eine Creme herstellen und auf die Apfelpampe geben. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen, bis die Quarkfüllung anfängt leicht braun zu werden.

    4.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Zucker und Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren anrösten.

    5.Nach dem Abkühlen den Krokant auf dem Kuchen verteilen.

    6.Kalt aus dem Kühlschrank schmeckt er am besten.,

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezepte/apfelpampe.html

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    Rezept von lunapiena
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