Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Der Mürbteig | |
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Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Butter eiskalt | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Die Füllung I | |
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Apfelpampe* | 6 Esslöffel |
Die Füllung II | |
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Kochpuddingpulver, Vanille- oder Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Frischkäse | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Der Mürbteig
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und eine halbe Stunde kühlen. Ausrollen und in eine gefettete und gebröselte Form geben. Den Rand nicht vergessen.
2.Die Apfelpampe auf dem Teig verteilen.
Die Füllung
3.Aus Frischkäse, Sahne und Quark, zusammen mit Zucker und Zitronenabrieb eine Creme herstellen und auf die Apfelpampe geben. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen, bis die Quarkfüllung anfängt leicht braun zu werden.
4.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Zucker und Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren anrösten.
5.Nach dem Abkühlen den Krokant auf dem Kuchen verteilen.
6.Kalt aus dem Kühlschrank schmeckt er am besten.,
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezepte/apfelpampe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Käsekuchen "Verlegenheit"“