Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Sahne | Schuss |
Früchte nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig vermischen und verkneten. In eine eingefettete Springform ausrollen.
2.Mit Früchte nach Wahl belegen und die Streusel darüber verteilen. Einen Schuss Sahne darüber gießen (muss nicht, kann man, so bleiben die Streusel verbunden) Bei 180 °C für 45 Minuten backen.
3.Also ich belege ihn z.B. mit: - frische Äpfel und Rosinen - wenn es schnell gehen muss auch mal mit Apfelmus - Pflaumen (siehe Photo) - Kirschen Mann kann ihn aber auch mit Quark oder Pudding belegen und dann Mandarinen oder Pfirsiche drauf. Wie gesagt der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“