Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
am besten "Drillinge" | etwas |
Porree | 1 Stange |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 |
Mehl | 2 EL |
Leberkäse in Streifen | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Porree putzen in Ringe schneiden und in kochender Brühe gnaz kurz blanchieren, rausnehmen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und klein schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker (oder Honig) eine Marinade schlagen. Alles mischen und etwas ruhen lassen und nochmal abschmecken. Evtl. noch etwas Brühe zugeben.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden und abklopfen. Leberkäse im Öl 2-3 Min braten. Herausnehmen. Danach die Zwiebeln im Öl golbraun braten und beides mit Schnittlauchröllchen zum Salat geben.
Meine Variation:
4.Ich brate 4 Leberkäsescheiben (keine Streifen) in der Pfanne, bräune die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne, verteile sie auf dem Leberkäse und serviere den Karoffelsalat separat.
5.Ein frisches Bier dazu kann nicht schaden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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