Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ( ca. 15 – 20 g ) | 1 Stück |
Pfannenbutter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) | 75 ml |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Speisestärke | 2 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, halbieren und in feine Ringe/Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Pfannenbutter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenblütenscheiben ca. 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Knoblauch- und Ingwerwürfel und die Chilistreifen zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen. Mit Salz ( ¼ TL ), Pfeffer ( 1 Prise und Zucker ( 1 Prise ) abschmecken. Speisestärke ( 2 TL ) mit etwas kalten Wasser anrühren, zu das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen, bis es etwas andickt. Mit Petersilie bestreut servieren. Möhrenblütengemüse mit Chili und Ingwer ist eine etwas „schärfere“ und dekorative Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Chili und Ingwer“