Zutaten für 2 Personen
Stachelbeeren | 100 g |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Zucker | 2 Eßl. |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 1 TL. |
rote Johannisbeeren | 100 g |
schwarze Johannisbeeren | 50 g |
Himbeeren | 100 g |
Schlagsahne | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Stachelbeeren waschen, putzen. Mit dem Sauerkirschsaft in einem Topf verrühren.
2.Mit Zucker süßen, die Zimtstange dazugeben. Langsam zum Kochen bringen, dabei ab und zu leicht umrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, den Kirschsaft damit binden. Noch kurz durchkochen und vom Herd nehmen.
3.Die Johannisbeeren vorsichtig waschen und mit der Gabel von den Rispen streifen. In den Topf geben. Nicht wieder auf den Herd stellen! Die zarten Johannisbeeren und Himbeeren sollen nicht mitkochen!
4.Die Himbeeren verlesen,putzen. Nach Möglichkeit nicht waschen! Ebenfalls in den Topf geben. Die Kaltschale mehrere Stunden (3-4) in den Kühlschrank stellen.
5.Zum Servieren Sahne steif schlagen und mit Vanillinzucker süßen. In einen Spritzbeutel füllen. Die Kaltschale auf Tellern verteilen und mit der Sahne garnieren.
6.Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
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