Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Holunderbeeren | 3 kg |
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 6 l |
Weinessig | ½ l |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Die Holunderbeeren gründlich waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit Zucker, Wasser, Essig und Zimtstangen in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2.2. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls mitkochen. Das Ganze etwa 1 Stunde kochen lassen.
3.3. Den Sud durch ein Sieb oder Tuch gießen und in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Holundersaft“