Zutaten für 1 Personen
Zutaten für Rührteig: | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 120 g |
Öl | 100 ml |
Kokosmilch | 120 ml |
Dinkel Mehl | 120 g |
Weinsteinbackpulver | ½ Pck. |
etwas Vanillemark | etwas |
Zutaten Dekoration: | etwas |
Marzipan oder selber gemachtes, siehe mein Kochbuch | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Back - Oblaten | 12 |
Zuckerguss selber gemachter oder fertig gekauften | etwas |
Streudekor | 1 Pck. |
Zucker Schrift Bunt | 1 Schachtel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Puderzucker gut schaumig schlagen. Öl und die Kokosmilch langsam einrühren. Backpulver, Mehl und das Vanillemark vermischen und löffelweise unterrühren. Die Muffinformen mit Förmchen auslegen.
2.Zu 2 / 3 die Förmchen mit Teig füllen und im Backofen bei 150 ° C 20 - 25 Min. backen. Die Marzipanmasse, für die Engel, mit Puderzucker verkneten und von 2 cm Durchmesser Kugeln formen. Mit einem Messer aus den Oblaten Herzen schneiden und mit dem Streudekor verzieren.
3.Den Dekor mit Hilfe des Zuckergusses ankleben und gut trocknen lassen. Die Oberfläche der Muffins mit dem Zuckerguss überziehen und etwas antrocknen lassen. Darauf in die Mitte die Marzipankugeln setzen. Mit der Zuckerschrift Gesichter und Haare aufmalen.
4.Hinter die Gesichter die verziehrten Herzen als Flügel stecken und die restliche Oberfläche der Muffins mit Streudekoren verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen mit Kindern: Engel - Muffins“