Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser kalt | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenpulver oder Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier von Klar und Dotter trennen und jeweils in eine eigene Schüßel geben.
2.Eiklar steifschlagen.
3.Eidotter, Öl und Wasser mit dem Mixer schaumig. ( Je länger man rührt, desto luftiger wird dann der Kuchen.)
4.Langsam den Zucker, Zitronenpulver und den Vanillezucker in die Masse einstreuen. Mit dem Mixer immer weiter rühren.
5.Mehl und Backpulver mitteinander verrühren. Das Mehl-Backpulvergemisch löffelweise under die Masse rühren.
6.Steifgeschlagenes Klar mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
7.Gugelhupfform ausbuttern und mit Brösel ausbröseln.
8.Teig in die Gugelhupfform geben und ab in den vorgeheizten Ofen. Ober/Unterhitze oder Heißluft bei 180 Grad ca 1 Stunde Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Oma´s Ölkuchen“