1. Home
  2. Rezept
  3. Hermann - Schoko-Kirsch-Kuchen

Hermann - Schoko-Kirsch-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Für den All-in-Teig:
Mehl200 gr.
Schoko-Pudding-Pulver2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 M-
Öl150 ml
Hermann-Teig1 Portion -200 gr. -
Raspelschokolade100 gr.
Kirschwasser2 EL
Zimt gemahlen etwas
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen.....

    2.Mehl, Backpulver und Puddingpulver in eine Schüssel sieben und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Handrührgerät 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Schokolade und Sauerkirschen unterheben und in eine gefettete, gebröselte ( 22-er) Form geben.

    3.Den Kuchen bei 180° C - Ober-und Unterhitze backen........Ofen nicht !!! vorheizen.

    4.Den fertigen Kuchen ca. 10 MIn. in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hermann - Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich