1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Schmand750 g
Zucker400 g
vanillezucker1 Päckchen
kleine Dosen Mandarinen3 Dosen
Butter250 g
Eier10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zu allererst die Büchsen aufmachen und die Mandarinen gut abtropfen lassen,Backofen vorheizen auf 180° Grad.Den ganzen Schmand mit150g Zucker glatt rühren und nach und nach 6 Eier unterrühren bis eine schöne geschmeidige Creme entstanden ist!,Die stellen wir jetzt beiseite.Die weiche Butter mit 250g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach die Eier unterrühren und dann so langsam das abgewogene Mehl und Backpulver unterziehen.Auf ein tiefes eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech tun und mit einem Teigschaber glattziehen.dann die gut abgetropften Mandarinen auf den Teig verteilen schön gleichmäßig.Mann kann aber auch andere Früchte nehmen...und zum Schluß die Schmandcreme darüber geben und ab in den vorgeheizten Ofen .Bei 180° Grad ca 50min backen,wenn

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****s
    vom
    Profilbild von y****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich