1. Home
  2. Rezept
  3. Sardische Pizza

Sardische Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Salz etwas
Trockenhefe1 Päckchen
Olivenöl6 Esslöffel
Gemüsezwiebeln2
Oliven schwarz100 Gramm
Sardellenfilets8
Tomaten geschält 800g1 grosse Dose
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan gerieben100 Gramm
Wasser lauwarm200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 1/2 TL Salz,der Trockenhefe,2 EL Olivenöl und 200 mL lauwarmes Wasser vermengen, zum geschmeidigen Teig kneten und diesen mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 2 El Olivenöl bei sanfter Hitze in etwa 10 Minuten unter Wenden weich werden,dann etwas abkühlen lassen.Oliven entkernen,Sardellenfilets längs

  • 2.und quer durchschneiden.Tomaten abtropfen lassen,leicht zerdrücken und mit Oregano,Pfeffer und Salz würzen.Teig nochmals durchkneten,2 runde Fladen ausrollen und diese auf auf eingeölte Bleche legen.Danach mit der Tomatenmasse bestreichen,Zwiebelringe,Oliven und Sardellen darüber verteilen,mit Parmesan bestreuen und im auf 225° heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sardische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich