Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Sardellenfilets | 8 |
Tomaten geschält 800g | 1 grosse Dose |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 1/2 TL Salz,der Trockenhefe,2 EL Olivenöl und 200 mL lauwarmes Wasser vermengen, zum geschmeidigen Teig kneten und diesen mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in 2 El Olivenöl bei sanfter Hitze in etwa 10 Minuten unter Wenden weich werden,dann etwas abkühlen lassen.Oliven entkernen,Sardellenfilets längs
2.und quer durchschneiden.Tomaten abtropfen lassen,leicht zerdrücken und mit Oregano,Pfeffer und Salz würzen.Teig nochmals durchkneten,2 runde Fladen ausrollen und diese auf auf eingeölte Bleche legen.Danach mit der Tomatenmasse bestreichen,Zwiebelringe,Oliven und Sardellen darüber verteilen,mit Parmesan bestreuen und im auf 225° heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sardische Pizza“