Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Margariene | 300 g |
| Zucker | 200 g |
| Eier | 4 |
| Mehl | 150 g |
| Mondamin | 150 g |
| Backpulver | 3 Teel. |
| Kakaopulver | 2 Eßl. |
| Wasser | 1 Eßl. |
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Creme | |
|---|---|
| Butter | 220 g |
| Puderzucker | 80 g |
| Ei | 1 |
| Vanillezucker | 1 Pä. |
| Kuvertüre dunkel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. 1. Magariene,Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren 2. Mehl,Mondamin und Backpulver mischen und zu der schaumigen Masse geben. 3. alles zu einem glatten Teig verrühren. 4. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben 5. 1/3 des Teiges mit 2Eßl. Kakao und 1 Eßl. Wasser verrühren und auf den hellen Teig geben. 6. 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen leicht in den dunklen Teig eindrücken. 7. bei 180 grad ca. 30 min. backen Creme herstellen: alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf den Kuchen streichen.
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vom















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