Zutaten für 4 Personen
Langusten | 2 gegarte |
Knob nackig | 2 GZehen |
Cashewnüsse | 100 g |
Petersilie | 1 Bd |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Chilischote | 1 grüne |
Olivenöl | 2 Eßl |
weiche Butter | 100 g |
ZItrone | 1 |
Meersalz,Pfeffer | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Langusten von den Scheren befreien,dann Panzer des Körbers mit einem scharfen Messer längs halbieren.Kopfteil abbrechen und wegwerfen.
2.Fleisch aus dem Panzer herauslösen,Panzer aus waschen und trockentupfen.
3.Scheren vom Fleisch befreien,Fleisch fein hacken
4.Knobi,Chili fein hacken,Nüsse und Petersilie ebenso fein hacken,Zwiebeln in Ringe schneiden
5.Öl erhitzen,Frühlingszwiebeln,Chili und das Scherenfleich darin dünsten,dann aus der Pfanne holen.
6.Butter mit Knobi,Nüssen +Petersilie gut vermischen.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken
7.Langustenpanzer damit ausstreichen.dann Fleisch darauf legen,mit der restlchen Butter bestreichen.
8.Eine passende Auflaufform mit Wein füllen und Langusten hinein setzen.
9.Den Grill des Backofens aufheizen und Langusten in den Ofen schieben,5 Min grillen,dann die Frühlingszwiebelmischung darauf geben und weitere 2 Min grillen. Aus dem Ofen nehmen und verzehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Langusten erobern den Backofen“