Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL, leicht gehäuft |
Milch | ¼ l |
Eier Größe M | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Butterschmalz in ein Reinl* geben und erhitzen.
2. Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3. Das Eigelb aufschlagen, das Mehl, Backpulver und soviel Milch unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß unterheben und den Teig ca. 2 cm dick in das vorbereitete Reinl füllen.
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
5. Dazu schmeckt Apfelkompott, Zwetschgenkompott oder was halt an eingemachtem gerade so im Hause ist.
6. Tipp: Wer mag kann noch etwas abgeriebene Zitronenschale unter den Teig rühren.
7. ______ *Damit ist eine emaillierte Auflaufform gemeint, ein Oma-Reinl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Oma's Auflauf“