Oma's Auflauf

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405200 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL, leicht gehäuft
Milch¼ l
Eier Größe M4
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Butterschmalz in ein Reinl* geben und erhitzen.

    2. Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    3. Das Eigelb aufschlagen, das Mehl, Backpulver und soviel Milch unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß unterheben und den Teig ca. 2 cm dick in das vorbereitete Reinl füllen.

    4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    5. Dazu schmeckt Apfelkompott, Zwetschgenkompott oder was halt an eingemachtem gerade so im Hause ist.

    6. Tipp: Wer mag kann noch etwas abgeriebene Zitronenschale unter den Teig rühren.

    7. ______ *Damit ist eine emaillierte Auflaufform gemeint, ein Oma-Reinl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Auflauf