1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangenkuchen

Blutorangenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker250 gr.
Mehl gesiebt250 gr.
Butter weich250 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Blutorangen2
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backform einfetten und mit Paniermehl einstauben. Eier, Butter, Zucker schaumig rühren, Blutorangenabrieb (1EL) abnehmen und zugeben. Blutorangen auspressen, 3 EL Saft mit Puderzucker vermischen (beiseite stellen, Glasur), restlichen Saft der Eiermischung beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt

  • 2.unterrühren. Teig nun in die Backform geben und bei 175 Grad 60-65 min backen (Stäbchenprobe). Warmen Kuchen mit Glasur bestreichen. Fertig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beach80
    vom
    Profilbild von beach80

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich