Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Blutorangen | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backform einfetten und mit Paniermehl einstauben. Eier, Butter, Zucker schaumig rühren, Blutorangenabrieb (1EL) abnehmen und zugeben. Blutorangen auspressen, 3 EL Saft mit Puderzucker vermischen (beiseite stellen, Glasur), restlichen Saft der Eiermischung beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt
2.unterrühren. Teig nun in die Backform geben und bei 175 Grad 60-65 min backen (Stäbchenprobe). Warmen Kuchen mit Glasur bestreichen. Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Blutorangenkuchen“