Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn | |
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Perlhuhnkeule | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kumin gemahlen | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Honig flüssig | 0,03 gr |
Sonnenblumenöl | etwas |
Spitzkohl | |
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Spitzkohl frisch | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Rosinen | 1 Päckchen |
Zucker | Prise |
Salz | 1 Prise |
Margarine | etwas |
Langkornreiss | |
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Langkornreis | 500 gr |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Luzernensprossen (Alfalfa) | 1 Päckchen |
Wasser | etwas |
Chutney | |
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Aprikosenchutney | 1 Glas |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Perlhuhnkeule waschen und trocken tupfen aus Salz ,Pfeffer, Paprika, Kumin, Honig und Öl eine Marinade herstellen und damit die Perlhühner würzen, gut in das Fleisch einmassieren. Auf ein Blech setzten und im Backofen bei 175°C ca. 30-40 Min goldgelb backen
2.Langkornreis waschen in eine Auflaufform geben, Salzen und mit wasser im verhältnis 1:1,5 aufgiesen der reis ist fertig wenn das wasser restlos aufgesogen ist. den Reis am besten abgedeckt in den Backofen zur Perlhuhnkeule geben. Wenn der Reis fertig ist die feinen Schlottenringe untermischen.
3.den Spitzkohl nehmen und vierteln in 0,5 cm breite Streifen schneiden und kalt waschen Margarine in einem Topf erhitzen Salz und Zucker in den Topf geben nun den Spitzkohl hinzufügen und in so anschwitzen das seine Struktur nicht sehr beschädigt wird ( Biss haben) nun die Rosinen beimischen. und mit Zitronensaft nachschmecken.
4.Schlotten in feine Ringe schneiden waschen trocknen und zur Seite stellen. Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden anschwenken in Margarine und mit dem Aprikosen Chutney vermengen.
5.Nun kann man Anrichten:
6.Schöpfkelle mit Wasser ausspülen und damit den fertigen Reis abstechen und mit einem Löffel etwas andrücken- auf dem Teller trapieren.Perlhuhnkeule dazulegen daneben sollte nun das Bissfeste Zitronen Spitzkohl angerichtet werden. dazu etwas Zwiebel-Aprikosen Chutney und die Sprossen auf den Reis geben.
7.wünsche guten Appetit dazu passt ein "Halbtrockener Weißwein"
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vom
Kommentare zu „Perlhuhnkeule an Zitronen-Spitzkohl mit Rosinen an Zwiebel-Aprikosen Chutney Schlottenreis“