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Perlhuhnkeule an Zitronen-Spitzkohl mit Rosinen an Zwiebel-Aprikosen Chutney Schlottenreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn
Perlhuhnkeule4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kumin gemahlen1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Honig flüssig0,03 gr
Sonnenblumenöl etwas
Spitzkohl
Spitzkohl frisch1 Stück
Zitrone1 Stück
Rosinen1 Päckchen
Zucker Prise
Salz1 Prise
Margarine etwas
Langkornreiss
Langkornreis500 gr
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Luzernensprossen (Alfalfa)1 Päckchen
Wasser etwas
Chutney
Aprikosenchutney1 Glas
Gemüsezwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Perlhuhnkeule waschen und trocken tupfen aus Salz ,Pfeffer, Paprika, Kumin, Honig und Öl eine Marinade herstellen und damit die Perlhühner würzen, gut in das Fleisch einmassieren. Auf ein Blech setzten und im Backofen bei 175°C ca. 30-40 Min goldgelb backen

    2.Langkornreis waschen in eine Auflaufform geben, Salzen und mit wasser im verhältnis 1:1,5 aufgiesen der reis ist fertig wenn das wasser restlos aufgesogen ist. den Reis am besten abgedeckt in den Backofen zur Perlhuhnkeule geben. Wenn der Reis fertig ist die feinen Schlottenringe untermischen.

    3.den Spitzkohl nehmen und vierteln in 0,5 cm breite Streifen schneiden und kalt waschen Margarine in einem Topf erhitzen Salz und Zucker in den Topf geben nun den Spitzkohl hinzufügen und in so anschwitzen das seine Struktur nicht sehr beschädigt wird ( Biss haben) nun die Rosinen beimischen. und mit Zitronensaft nachschmecken.

    4.Schlotten in feine Ringe schneiden waschen trocknen und zur Seite stellen. Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden anschwenken in Margarine und mit dem Aprikosen Chutney vermengen.

    5.Nun kann man Anrichten:

    6.Schöpfkelle mit Wasser ausspülen und damit den fertigen Reis abstechen und mit einem Löffel etwas andrücken- auf dem Teller trapieren.Perlhuhnkeule dazulegen daneben sollte nun das Bissfeste Zitronen Spitzkohl angerichtet werden. dazu etwas Zwiebel-Aprikosen Chutney und die Sprossen auf den Reis geben.

    7.wünsche guten Appetit dazu passt ein "Halbtrockener Weißwein"

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