1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf mit Hack

Makkaroni-Auflauf mit Hack

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gräucherter durchwachsener Speck75 Gramm
Zwiebel1
kleine Tomaten600 Gramm
Mozzarella250 Gramm
Nudeln250 Gramm
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Salz,Pfeffer, etwas
Olivenöl1 EL
getrockneter Basilikum1 EL
Tomatenmark1 EL
Butter50 Gramm
Milch400 ml
Mehl50 Gramm
Gemüsebrühe1 EL
geriebener Käse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Speck und die Zwiebel würfeln.Tomaten in Scheiben schneiden.Mozzarella abtropfen ,auch in Scheiben schneiden. Nudeln nach Anweisung kochen. Speck und Hackfleisch im heißen Öl anbraten und würzen.

  • 2.Basilikum und Zwiebel zugeben und mit anbraten.Tomatenmark darin andünsten und 100 ml Wasser zugießen,3-4 Min. köcheln lassen. Nudeln abgießen.

  • 3.Butter erhitzen,Mehl darin anschwitzen.Nach und nach 400 ml und Milch zugießen. Brühe einrühren und 5 Min. köcheln lassen.75 g Gouda unter Rühren in der Soße schmelzen lassen.Etwas würzen.

  • 4.Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.Je hälfte Hack und Soße darauf verteilen.Dann die Hälfte Tomaten und Mozzarella daraufgeben.Nun die restlichen Nudeln,Hack,Tomaten und Mozzarella daraufschichten.Mit restlicher Soße begießen.

  • 5.25 g käse darüberstreuen.Wer mehr Käse mag ,auch kein Problem. Im heißen Backofen bei 200 grad 35 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich