Zutaten für 4 Personen
gräucherter durchwachsener Speck | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 |
kleine Tomaten | 600 Gramm |
Mozzarella | 250 Gramm |
Nudeln | 250 Gramm |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
getrockneter Basilikum | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 400 ml |
Mehl | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 EL |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck und die Zwiebel würfeln.Tomaten in Scheiben schneiden.Mozzarella abtropfen ,auch in Scheiben schneiden. Nudeln nach Anweisung kochen. Speck und Hackfleisch im heißen Öl anbraten und würzen.
2.Basilikum und Zwiebel zugeben und mit anbraten.Tomatenmark darin andünsten und 100 ml Wasser zugießen,3-4 Min. köcheln lassen. Nudeln abgießen.
3.Butter erhitzen,Mehl darin anschwitzen.Nach und nach 400 ml und Milch zugießen. Brühe einrühren und 5 Min. köcheln lassen.75 g Gouda unter Rühren in der Soße schmelzen lassen.Etwas würzen.
4.Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.Je hälfte Hack und Soße darauf verteilen.Dann die Hälfte Tomaten und Mozzarella daraufgeben.Nun die restlichen Nudeln,Hack,Tomaten und Mozzarella daraufschichten.Mit restlicher Soße begießen.
5.25 g käse darüberstreuen.Wer mehr Käse mag ,auch kein Problem. Im heißen Backofen bei 200 grad 35 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Hack“