Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 TL |
Weizenmehl | 400 g |
Typ 550 | etwas |
Salz | 1 ½ TL |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 1 ½ EL |
Wasser lauwarm | 260 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten in angegebener Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. (Hefe sollte noch nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.)
2.Nun den Automaten auf ein Programm stellen, welches eine lange Gehzeit und eine helle Kruste hat. (Meiner hat die Einstellung "Italienisch", möglich ist auch "Sandwich" oder "Normal - hell".)
3.Nach dem Backen Brotform aus dem Automaten nehmen und kopfüber auf ein Kuchengitter stellen. Nach einigen Minuten das Brot herausschütteln. Dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Ciabatta-Brot“