1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Ciabatta-Brot

Backen: Ciabatta-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 TL
Weizenmehl400 g
Typ 550 etwas
Salz1 ½ TL
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB1 ½ EL
Wasser lauwarm260 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten in angegebener Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. (Hefe sollte noch nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.)

  • 2.Nun den Automaten auf ein Programm stellen, welches eine lange Gehzeit und eine helle Kruste hat. (Meiner hat die Einstellung "Italienisch", möglich ist auch "Sandwich" oder "Normal - hell".)

  • 3.Nach dem Backen Brotform aus dem Automaten nehmen und kopfüber auf ein Kuchengitter stellen. Nach einigen Minuten das Brot herausschütteln. Dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Ciabatta-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich