Zutaten für 1 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Vanillesoße aus Trockenprodukt | 6 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Palmin | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Eier | 3 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Backblech streichen. In den Rest des Teiges 2 Esslöffel Kakaopulver und 2 Esslöffel Milch verrühren. Über die helle Masse verstreichen. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
2.Für die Creme: 700 ml Milch in einen Topf geben und heiß werden lassen. Soßenpulver und Zucker mit restlicher Milch verquirlen. Sobald die Milch im Topf anfängt zu kochen, Soße mit hineingeben und leicht köcheln lassen. Kurz vom Herd ziehen und über den Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
3.Für den Guss: Palmin schmelzen. Vom Herd nehmen. Puderzucker und Kakaopulver gut verrühren. Etwas abkühlen lassen. Die Eier mit hinein und einen Guss bereiten. Auf den erkalteten Kuchen streichen und gut abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
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