Zutaten für 2 Personen
Broccoli | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsefond | 500 ml |
Bacon | 4 Scheiben |
Crème fraîche | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Beides in einem Topf in Olivenöl anbraten.
3.Den Broccoli putzen und im Ganzen in den Topf geben.
4.Nach kurzem Anrösten eine Butterflocke hinzugeben und den Broccoli wenden.
5.Den Gemüsefond in den Topf geben, Deckel auf den Topf geben, um den Broccoli in seinem eigenen Dunst zu garen.
6.Sobald der Broccoli den gewünschten Garpunkt erreicht hat, ihn aus dem Topf nehmen.
7.In eine schon heiße Pfanne abermals einen Schuss Olivenöl geben und den Bacon darin kross anbraten.
8.Parallel dazu den Sud aus dem Topf pürieren und die Creme fraiche dazugeben.
9.Den ganzen Broccoli auf einem Teller anrichten , mit Salz und Pfeffer würzen , die Soße darübergießen und zusammen mit dem Bacon servieren.
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vom
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