Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Sahne | 100 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zucker | etwas |
alte Kekse/Plätzchen (Menge nach Bedarf) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schälen und vierteln Sie die Äpfel. Karamellisieren Sie sie in 50 g Zucker und etwas Butter in der Pfanne. Löschen Sie sie anschließend mit einem halben Liter Wasser (oder Apfelschorle!) ab und garen Sie sie bissfest. Stellen Sie sie danach kalt.
2.Schlagen Sie die Sahne, vermischen Sie sie mit einem Becher Quark und geben Sie etwas Zucker hinzu. Zerbröseln Sie die alten Kekse. Schichten Sie anschließend abwechselnd die karamellisierten Apfelstücke, die Sahne-Quark-Creme und die zerkleinerten Plätzchen in Gläser. Lassen Sie das Dessert danach mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Reste-Trifle“