Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 300 g |
Kokosmilch cremig | 400 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mango | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stängel |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Ingwer | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Koriandersaat | ½ TL |
Koriandersaat in der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in der Gemüsebrühe ca. 20 min kanpp unterm Siedepunkt garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zitronengras in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer, der Chili und der Koriandersaat in einen Teebeutel geben und zubinden. Die Kokosmilch zur Brühe geben, den Gewürzbeutel einlegen und ca. 20 min simmern lassen.
2.Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen. 3/4 davon in gefällige Stücke schneiden, den Rest sehr klein. Die klein geschnittene Mango mit etwas Suppe mit dem Mixstab pürieren und zur restlichen Suppe geben. Das Hähnchenfleisch würfeln. Den Gewürzbeutel aus der Suppe nehmen und mit Salz, Koriander aus der Mühle und evtl. etwas Chilipulver abschmecken.
3.Mango- und Hähnchenstücke in die Suppe geben, warm werden lassen. Servieren.
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vom
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