Zutaten für 3 Personen
Zutaten Karottenspiralen: | |
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Karotten mit Grün -große- | 8 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 EL (gestr.) |
Zutaten Sauce: | |
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Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Zucker extrafein | 2 TL (gestr.) |
Wasser | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Blattpetersilie frisch gehackt | 1 EL |
nach Geschmack: | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Von den Karotten das Grün abschneiden, waschen und mit dem Sparschäler schälen. Mit Hilfe des Lurchi die einzelnen Karotten in feine Spiralen abdrehen. (oder mit dem Julienne - Schäler in feine Streifen) In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen.
2.Die Karottenspiralen in das kochende Wasser geben.....wieder aufkochen lassen. Nach 1 Min. in ein feines Sieb abgießen......in Eiswasser tauchen (oder so kalt als möglich abbrausen). Karottenspiralen gut abtropfen lassen.
Zubereitung:
3.In einer Schüssel aus den obigen Zutaten die Salatsauce fertigen. Die gut abgetropften Karottenspiralen zugeben und gut mit der Sauce vermengen......kurze Zeit ziehen lassen. Zwischendurch probieren.
4.Kurz vor dem Servieren die Karottenspiralen in das Sieb zurückgeben und die Sauce etwas abtropfen lassen. Portion auf den Teller zum Lachforellenfilet und Petersilienkartoffeln geben.
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vom
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