1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Topf

Hähnchen-Gemüse-Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets300 g
große Möhren3
Spargel frisch200 g
Zucchini1
Petersilienwurzel1
gekörnte Brühe etwas
Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver etwas
Knoblauchzehe1
Kapern1 EL
Creme fraiche oder Brunch2 EL
Cocktailtomaten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen und in Stifte oder Stücke schneiden. Koblauch fein hacken, Tomaten halbieren. Alles in den Friesentopf (oder ein ofenfestes Gefäß mit Deckel) geben. 1 EL gekörnte Brühe, etwas Chilipulver oder Chiliflocken dazu und 50 ml Wasser. Gut vermischen.

  • 2.Hähnchenfilets salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Auf das Gemüse legen. Mit geschlossenem Deckel in den Ofen bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten.

  • 3.Creme fraiche zugeben, ggf. etwas umrühren und weitere 15 Minuten garen. Fertig ist eine Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

  • 4.Zum Friesengeschirr: Ich habe (dank Hinweis von Forelle 62) einen Topf aus dem friesischen Katengeschirr. Eignet sich gut zum Garen von Speisen ohne Fett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich