Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets | 300 g |
große Möhren | 3 |
Spargel frisch | 200 g |
Zucchini | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
gekörnte Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Creme fraiche oder Brunch | 2 EL |
Cocktailtomaten | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen und in Stifte oder Stücke schneiden. Koblauch fein hacken, Tomaten halbieren. Alles in den Friesentopf (oder ein ofenfestes Gefäß mit Deckel) geben. 1 EL gekörnte Brühe, etwas Chilipulver oder Chiliflocken dazu und 50 ml Wasser. Gut vermischen.
2.Hähnchenfilets salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Auf das Gemüse legen. Mit geschlossenem Deckel in den Ofen bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten.
3.Creme fraiche zugeben, ggf. etwas umrühren und weitere 15 Minuten garen. Fertig ist eine Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.
4.Zum Friesengeschirr: Ich habe (dank Hinweis von Forelle 62) einen Topf aus dem friesischen Katengeschirr. Eignet sich gut zum Garen von Speisen ohne Fett.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Topf“