Zutaten für 2 Personen
Schweinelachsbraten | 300 g |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 30 ml |
Gewürzmischung - mild ... RZ in meinem kB | 1 TL |
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB | 2 TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Naturreis | 2 EL |
wer mag auch mehr | etwas |
Ananas | 150 g |
frisch oder ohne bzw. mit wenig Zucker eingelegt | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken und dann in Streifen schneiden.
2.Öl und beide Gewürzmischungen verrühren und zusammen mit dem Fleisch in eine Schale geben. Alles miteinander gründlich verrühren.
3.Nun für 1,5 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (darf auch länger sein).
4.Anschließend das Fleisch in einer Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
5.Mit Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen, kurz aufkochen und dann mit Deckel auf kleinster Stufe (bei mir 0,5 von 3) ca. 30 Minuten garen lassen.
6.Ananas (wenn nicht vorher schon klein) in sehr kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis mit in die Pfanne geben.
7.Weitere 30-40 Minuten garen lassen, bis der Reis weich ist. (Man kann den Reis aber auch allein in Wasser kochen und ihn dann erst kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.)
8.Deckel abnehmen, Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren. Kurz ziehen lassen.
9.Dann auf Teller verteilen und servieren.
10.VERWENDETET REZEPTE AUS MEINEM KOCHBUCH: ... http://www.kochbar.de/rezept/396594/Gewuerz-Zitronen-Thymian-Kraeuteroel.html ... http://www.kochbar.de/rezept/318388/Gewuerz-Meine-Gewuerzmischung-mild.html ... http://www.kochbar.de/rezept/318389/Gewuerz-Meine-Gewuerzmischung-scharf.html ... http://www.kochbar.de/rezept/340183/Kochen-Mein-Gemuesebruehe-Grundrezept.html ... http://www.kochbar.de/rezept/378312/Einmachen-Ananas.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Schweinegeschnetzeltes mit Ananas“