Zutaten für 2 Personen
Entrecote | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Fleur de sel | etwas |
Butter | 50 g |
Rotwein | 150 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die wacholderbeeren und pfeffer im mörser zerstoßen
2.das fleisch damit einreiben ….für 2 stunden kaltstellen
3.10g butter erhitzen…….die steaks darin nach geschmack braten….aus der pfanne nehmen, salzen und warm stellen.
4.den bratensatz mit rinderfond und wein ablösen…aufkochen und auf die hälfte einreduzieren
5.mit der restlichen eiskalten butter binden...dafür die butter in kleine stücke schneiden und portionsweise mit einen schneebesen unter die soße rühren
6.mit fleur de sel und pfeffer abschmecken
7.das fleisch in scheiben schneiden…..anrichten…..mit der sauce begießen
8.dazu schmecken crique ardéchoise..... in meinem kochbuch zu finden unter: http://www.kochbar.de/rezept/411498/Beilage-Crique-Ardechoise.html
9.der krautsalat steht ebenfalls in meinem kochbuch unter: http://www.kochbar.de/rezept/455648/Salate-Feiner-Krautsalat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Entrecote mit Wacholderbeeren“