Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen | 3 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Petersilie, frisch | ½ Bund |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß * | 1 Teelöffel |
Zimt * - klingt komisch, schmeckt aber total gut | ½ Teelöffel |
Knoblauchpfeffer | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Magie - Maggiwürze* | 1 Schuss |
fehlt auf dem Bild | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
55 Min
1.Zwei Karotten, die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln. Vom Lauch das Grün in grobe Stücke schneiden.
2.Die Hähnchenschenkel abbrausen und mit dem Gemüse in einen Schnellkochtopf geben. (Geht natürlich auch in einem normalen Topf. Dann ist halt die Kochzeit länger.) Petersilie darauf verteilen und Wasser zugeben, bis das Fleisch fast bedeckt ist.
3.Nun das Ganze zum Kochen bringen.
4.Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprika und Zimt mischen und in das kochende Wasser einrühren.
5.Den Schnellkochtopf schließen und sobald das Ventil oben ist, 10 Minuten kochen lassen.
6.Abkühlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
7.Den restlichen Lauch in Ringe und die beiden übrigen geschälten Karotten in Würfel schneiden und zu der Brühe geben.
8.Die Hähnchenkeulen von Haut, Knochen und Knorpeln befreien, klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
9.Nochmals aufkochen lassen und mit Maggiwürze (http://www.kochbar.de/rezept/444750/Magie-nein-keine-Zauberei-nur-ein-Wuerzmittel.html), Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Nun den Sohn ansimsen und die Mutter anrufen, dass das Süppchen fertig ist.
11.Als Einlage eignen sich Suppennudeln, Eierstich, Grießnockerl oder Reis.
12.* Den Tipp mit dem Paprikapulver und dem Zimt hat mir ein Küchenmeister verraten. Ich konnte es auch nicht glauben, bevor ich es probiert hatte.
13.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu „Suppen: Klassische Hühnersuppe“