1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Hühnersuppe

Schnelle Hühnersuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühner-Keulen - möglichst mit etwas Brustanteil2 große
Wasser1 ½ l
Suppengrün frisch:1 Bund
Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel, Lauch, Petersilie etwas
geschälte rote Paprika¼
Kurkuma½ TL
Pfeffer, Salz etwas
gekochten Reis oder kleine Suppennudeln3 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Keulen ins kalte Wasser geben, pfeffern, salzen Kurkuma zugeben und dann zum Kochen bringen. Währenddessen Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel und Lauch des Suppengrüns schälen, kleinschneiden, zur Brühe geben und mit köcheln lassen. Die rote Paprika ebenfalls, aber erst ca. 10 Min. vor Ende des Kochvorgangs zur Brühe geben. Gesamte Kochzeit beträgt ca. 40 Min. (Fleisch der Keulen muss sich vom Knochen lösen)

    2.Inzwischen etwas Reis oder kleine Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen, bereit stellen. Dann die garen Keulen heraus nehmen vom Knochen befreien, das Fleisch in kleine mundgerecht Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis oder den Nudeln zur Brühe zurück geben. Petersilie vom Suppengrün kleinhacken und jetzt erst in die Suppe streuen. Fertig!!

    3.So und jetzt eine ordentliche, schön heiße Portion davon verputzen und die Grippe hat schlechte Karten.

    4.An alle, die es jetzt auch erwischt hat, GUTE BESSERUNG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich