Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Eier | 4 Stück |
Schinken | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kräuter getrocknet | Prise |
Olivenöl und Vollmilch | Portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser gar kochen. Blumenkohl dann abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Blumenkohl-Garzeit in Olivenöl den (Serano-) Schinken in dickere Streifen geschnitten in der heißen Pfanne auslassen und kross anbraten lassen. Nach einiger Zeit den gargekochten Blumenkohl in feinen Röschen dazugeben und im Olivenöl und Schinkenfett mit anbraten lassen. Wenn alles schön aromatisiert aussieht die zuvor mit einem großzügigen Schluck Vollmilch verquirlten Eier darüber giessen und alles in der Pfanne noch kurz stocken lassen. Jetzt spätestens ist es an der Zeit die Pfanne zu würzen. Benutzen Sie nach Belieben Salz, Pfeffer, (gutes!!) Brühenpulver, Paprikapulver, Kräutermischungen, frischen Schnittlauch etc.... Ganz nach Gusto. Sie können diese Gewürze auch gerne bereits an die Eier-Vollmilch-Mischung geben. Denken Sie daran, dass der (Serano-) Schinken bereits salzig ist. Viel Spaß beim Nachkochen - Wir essen diese Pfanne als Hauptgericht mit einem großen, frischen Blattsalat dazu. Eure TundABrezn230611 :) Tanja & André.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
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