Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Limetten frisch | 7 |
Limette unbehandelt | 1 |
Zitronen frisch | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die unbehandelte Limette und Zitrone heiß abwaschen , sehr dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zitronen ( auch die unbehandelte) so dick schälen, dass die weiße Haut gründlich entfernt wird, mit einem scharfen Messer in Filets teilen, dabei den saft aufangen. Alle Limetten auspressen , Limetten-Zitronensaft , Schale und Filets in einen Messbecher geben, mit Wasser auf ein Liter auffüllen. In einem Topf geben und mit Gelierzucker mischen. Unter ständigen Rühren einmal aufkochen und dann 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twist-off Gläser füllen sofort verschließen und auf den Deckel stellen., ca. 30 Min abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich : Limettenmarmelade“