Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe mit » 50 g Hühnerfleisch 350 ml | 1 Glas |
Black Fungus Pilze / Wolkenohrenpilze / Mu-Err | 2 ½ g |
Ingwer | 2 ½ g |
Bambussprossen | 50 g |
Paprika rot | 50 g |
Möhre | 50 g |
Champignon ( aus dem Glas ) | 50 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste | 2 TL |
Reisessig dunkel | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Sambal Olek | ¼ TL |
Sojasauce hell | 1 TL |
Ketchup manis | 1 TL |
Ei | 1 |
Kartoffelstärke/Mondamin | 3 TL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Black Fungus Pilze ½ Stunde in heißem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen , mit 3*350 ml ( 3 Gläser ) Wasser angießen und vorsichtig erhitzen. Hühnerfleisch aus dem Glas, Bambussprossen, Paprika, Möhre, Champignons, Frühlingszwiebel, Ingwer und Black Fungus Pilze sehr, sehr klein schneiden/würfeln. Das ganze geschnittene Gemüse in die heiße Brühe geben und mit Saurer Suppenpaste, Zucker, Reisessig, Sambal Olek, Sojasauce und Ketchup manis würzen. Das Ei verquirlen und in einem dünnen Strahl vorsichtig in die kochende Suppe träufeln. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Suppe in Schälchen servieren und Schnittlauchröllchen ( gefriergetrocknet oder frisch ) drüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe leicht sauer-scharf“