1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Margarine100 Gramm
Mehl gesiebt100 g
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
bis Teig laufig:
Milch etwas
Blech 32 Durchmesser etwas
Rhabarber frisch700 Gramm
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 160 C vorheizen

    2.Rhabarber waschen schรคlen und in 1 cm Stรผckchen schneiden.

    3.Ei+ Eigelb, Margarine +Zucker alles miteinander rรผhren.

    4.Stรคrke + Mehl + Backpulver dazu und nun soll der Teig laufig sein mit Milch ausgleichen.

    5.Backblech einfetten und Teig darauf verteilen.

    6.Rhabarber auf den Teig geben. Nun 20-25 Min backen( Teig soll ein wenig brรคune annehmen )

    7.Haube: In der Zwischenzeit EiweiรŸ mit Zucker zu Schnee schlagen.

    8.Wenn die Backzeit abgelaufen ist Kuchen aus dem Ofen nehmen und Eischnee darauf verteilen. Ich ziehe mit der Gabel dann ein Muster ein. EiweiรŸ kann natรผrlich auch aufgespritzt werden. Dann noch mal 12 Min backen.

    9.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen ,dann erst auf eine Platte geben.

    10.Ich nehme dieses Rezept auch mal fรผr ร„pfel.Dann aber dรผnn hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich