Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Margarine | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 g |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
bis Teig laufig: | |
---|---|
Milch | etwas |
Blech 32 Durchmesser | etwas |
Rhabarber frisch | 700 Gramm |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 160 C vorheizen
2.Rhabarber waschen schรคlen und in 1 cm Stรผckchen schneiden.
3.Ei+ Eigelb, Margarine +Zucker alles miteinander rรผhren.
4.Stรคrke + Mehl + Backpulver dazu und nun soll der Teig laufig sein mit Milch ausgleichen.
5.Backblech einfetten und Teig darauf verteilen.
6.Rhabarber auf den Teig geben. Nun 20-25 Min backen( Teig soll ein wenig brรคune annehmen )
7.Haube: In der Zwischenzeit Eiweiร mit Zucker zu Schnee schlagen.
8.Wenn die Backzeit abgelaufen ist Kuchen aus dem Ofen nehmen und Eischnee darauf verteilen. Ich ziehe mit der Gabel dann ein Muster ein. Eiweiร kann natรผrlich auch aufgespritzt werden. Dann noch mal 12 Min backen.
9.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen ,dann erst auf eine Platte geben.
10.Ich nehme dieses Rezept auch mal fรผr รpfel.Dann aber dรผnn hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kuchenโ