Zutaten für 2 Personen
| Hähnchengyros | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 400 g |
| 1 - 2 EL Olivenöl | 2 EL |
| Gyros Gewürz | 1 TL |
| Knoblauchzehe | 1 |
| kleine Zwiebel | 1 |
| 3 - 4 Stängel Petersilie | 4 |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Dip | |
|---|---|
| Magerquark | 125 g |
| Joghurt 3,5 % | 125 g |
| Paprika ( ca. 50 g geputzt ) | ½ |
| Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g geputzt ) | 2 |
| Salz | ½ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Ajvar ( Paprikacreme ) | 1 TL |
| Zum Servieren | |
|---|---|
| Fladenbrot | etwas |
Zubereitung
Hähnchengyros
1. Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in dünne Scheiben/Streifen schneiden, mit Olivenöl ( 1½ EL ), Gyros Gewürz ( 1 TL ) und 1 durchgepressten Knoblauchzehe vermischen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Fleisch in einer beschichteten Pfanne ( ohne zusätzliches Fett ! ) unter Wenden ca. 4-5 Minuten kräftig braten. Zwiebelringe kurz mitbraten und die Petersilie zugeben/unterrühren.
Dip
2. Paprika putzen, waschen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Magerquark ( 125 g ) und Joghurt ( 125 g ) mit den Paprikawürfeln und Frühlingszwiebelringe vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Ajvar ( 1TL ) würzen/abschmecken.
Servieren
3. Gyros mit dem Dip und einem Stück Fladenbrot auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

































Kommentare zu „Hähnchengyros“