Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sprotten geräuchert | 100 Gramm |
Zwiebel rot, in feine Würfel | 2 |
frischer Seelachs | 130 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Paniermehl, selbstgemacht | 1 EL |
viel Pfeffer a.d. Mühle, wenig Salz | etwas |
Petersilie feingehackt. | ½ Bund |
Haferflocken | 2 EL |
erdnussmehll | 50 gr. |
Kapern | 1 TL (gestrichen) |
Brötchen | 5 |
SalatblätterJe nach Bedarf Mayonnäse, Senf, Remoulade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sprotten von Kopf und Schwanz entfernen, kleinschneiden und mit den Zauberstab grob verarbeiten. Alle Zutaten vermengen Seelachs kleinschneiden. Es war mir nicht fein genug, also ab durch den Wolf.
2.Zu Klopsen formen. und braten. Mein Mann mag keinen geräucherten Fisch, aber ich konnte ihn überzeugen. Meiner Freundin haben sie gut geschmeckt. Dazu am besten Brötchen halbieren,Mit Salatblätter, Tomatenblätter garnieren. Evtl. Sauce, die andere Brötchenhälfte zugeben. Einem hat es nicht soooo geschmeckt, aber ich kann es nicht allen recht machen.
3.War ja ein EXPERIMENT, das werde ich öfters machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Sprotten-Seelachs-Frikadellen“