Zutaten für 2 Personen
Für die Pfanne | |
---|---|
Sellerieknolle gewürfelt | ¼ |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Stangensellerie gewürfelt | 1 |
Paprika gewürfelt | 1 rote |
Kartoffeln gewürfelt | 2 Stück |
Küchencreme - Sahneersatz - | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Kräuterbutter | 1 EßL |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe selbstgem.hier i.Kb | 1 EßL |
Fischfilet frisch oder Tk | 4 Stück |
Für den Salat | |
---|---|
Romanasalatherz | 1 Stück |
Clementine frisch | 2 Stück |
Salz und Pfeffer nach Wahl | etwas |
Essig und Öl nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
An die Pfanne fertig los ....
1.Das Gemüse säubern, waschen und alles in kleine Würfelchen schneiden, mache ich mit meinem Genius-Gemüseschneider. Das Gemüse in eine Pfanne oder Auflaufform geben.
2.Die Fischfilet oben drauf legen und dann die Soße - die Milch mit der Küchencreme verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen, die Kräuterbutter dazu geben und aufkochen lassen - über den Fisch geben.
3.Das Ganze mit einem großen Stück Alufolie abdecken und bei etwa 180 Grad Heißluft gut 1 bis 1,5 Stunden garen lassen.
4.Beim nächsten Mal mache ich es etwas anders, das Gemüse vorher schon mal kochen, da der Fisch zu gar war und das Gemüse braucht länger ;-)
und noch den Salat....
5.waschen, trocknen und klein schneiden. Die Clementinen von der Schale befreien und klein schneiden, in eine Schüssel geben. Nun den Salat dazu, mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig würzen.
6.Ohooo was sehe ich wenn ich zur Uhr mal sehe....gleich der Liebste in der Türe stehe ;-))) nun mal fix die Teller raus und los kann geh´n der Mittagsschmaus ;-) guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fisch : Fischfilet auf einem bunten Gemüsebett“