Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 1 kg |
Ingwer gemahlen | 1 EL |
Weinbrand oder mehr | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Piment | 1 Messerspitze |
Anis Gewürz | 1 Messerspitze |
Sojasoße dunkel | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippchen in Portionsstücke schneiden.
2.Die anderen Zutaten gut verrühren.Anstatt der Sojasoße kann auch ein Fläschchen Maggi verwendet werden.
3.Nun die Rippchen in der Marinade wenden und mindestens 3- 4 Std.marinieren.Von Zeit zu Zeit einmal wenden damit sie immer schön mit der Marinade benezt sind.Je länger sie in der Marinade liegen um so schärfer werden sie.
4.Aus der Marinade nehmen und im Backofen knusprig braten aber nicht gleich mit zu hoher Temperatur,damit sie nicht verbrennen und auch durchgebraten sind. Auf dem Holzkohlegrill im Sommer dürfen die Rippchen in unserer Familie nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „gebackene Rippchen oder Chinarippchen“