Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beinscheiben vom Lamm | 2 |
Marinade: | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Dip: | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Limette Saft davon | 1 |
Pul Biber nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,1 g
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Zubereitung
1.Zunächst die Marinade herstellen, ich hab alles in den Mixer getan, und die gewaschenen und trocken getupften Beinscheiben mind 2 Std. darin marinieren.
2.Derweil den Dip herstellen. Auch der ist dankbar, wenn er noch einige Zeit durchziehen darf.
3.In einer erhitzten Pfanne die Beinscheiben von beiden Seiten circa 5min braten. Kein weiteres Bratfett verwenden, in der Marinade war ja schon genug. Ich hab in der Pfanne zusätzlich noch die Kräuterzweige, zwei Knoblauchzehen und ne halbe Zwiebel geparkt. Das gibt nochmal Geschmack ab. Mit dem Dip anrichten.
4.Tipp: Wenn man die Beinscheiben vor dem Braten am Rand einige Male einschneidet, wölben sie sich in der Pfanne nicht so...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Marinierte Lamm-Beinscheiben mit Knoblauch-Limetten-Dip“