Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineleber | 2 Scheiben |
Mehl | 2 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Apfel ( säuerlich z.B.: Boskop) | 1 |
Butterfett oder Pfannenbutter | etwas |
2 - 3 EL Butterfett | 3 EL |
1/2 - 1 TL Salz | 1 TL |
1/4 - 1/2 TL Pfeffer | ½ TL |
Spätzle | 250 g |
1 - 2 TL Salz | 2 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Leber mit Zwiebel- und Apfelringen
1.Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit Paprika/Mehlmischung ( 1 Tl Mehl + ½ Tl Paprikapulver ) bestäuben. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Leber, falls erforderlich, in dünne Scheiben schneiden. Die Leber in Mehl wälzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne mit Butterfett oder Pfannenbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein bis zweimal wenden. Die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Zum Schluss die Apfelringe dazugeben und kurz mitbraten. Die Spätzle nach Packungsangabe kochen.
Tipp
2.Als alternative Beilage eignet sich sehr gut Kartoffelbrei. --- http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Leber mit Zwiebel- und Apfelringen“