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Leber mit Zwiebel- und Apfelringen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineleber2 Scheiben
Mehl2 EL
Paprika edelsüß½ TL
Zwiebel1
Apfel ( säuerlich z.B.: Boskop)1
Butterfett oder Pfannenbutter etwas
2 - 3 EL Butterfett3 EL
1/2 - 1 TL Salz1 TL
1/4 - 1/2 TL Pfeffer½ TL
Spätzle250 g
1 - 2 TL Salz2 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Leber mit Zwiebel- und Apfelringen

    1.Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit Paprika/Mehlmischung ( 1 Tl Mehl + ½ Tl Paprikapulver ) bestäuben. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Leber, falls erforderlich, in dünne Scheiben schneiden. Die Leber in Mehl wälzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne mit Butterfett oder Pfannenbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein bis zweimal wenden. Die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Zum Schluss die Apfelringe dazugeben und kurz mitbraten. Die Spätzle nach Packungsangabe kochen.

  • Tipp

    2.Als alternative Beilage eignet sich sehr gut Kartoffelbrei. --- http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html

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    Rezept von MausVoh
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