Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Schalottenwürfel | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ei | 1 |
rote Paprika | 4 |
Oregano frisch, Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel | ½ TL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Fleischbrühe (Würfel) | ¾ l |
geriebener Emmentaler, Tomaten- und Paprikamark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, von der Längs- und Querseite je einmal mit dem Apfelausstecher durchstechen. Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kümmel kräftig durchmischen und die Kartoffeln damit füllen. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Je eine Kartoffel mit einer halben Paprika umwickeln, und in eine feuerfeste Form setzen. Mit dem übrigen Hackfleisch die Lücken ausfüllen. Brühe aufkochen, evtl. mit Tomaten- und Paprikamark verfeinern und über die Kartoffeln gießen. Bei 200 oC im vorgeheizten Backofen ca. 60 min. backen. (Man kann auch die ersten 30 min. die Form mit Alufolie bedecken). Evtl. nach 50 min. mit geriebenen Käse überbacken. Mit Petersilie überstreuen und servieren. Tipp: Das ausgestochene von den Kartoffeln eignet sich gut zum Bratkartoffelröllchen backen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika-Kartoffeln“