Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Champignons | 200 g |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 3 Stiele |
Butter | 2 TL |
Roggenmischbrot | 4 Scheiben |
Emmentaler am Stück | 75 g |
Gouda am Stück | 75 g |
Creme fraiche oder Schmand | 250 g |
Eier | 2 |
Fett für die Form | etwas |
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Zubereitung
1.Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Öl erhitzen und Hack darin krümlig braten. Porree und Pilze zugeben und 5 Min mitbraten. Das Hackfleisch mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte des Knoblauchs zufügen und 2 Brotscheiben darin goldgelb rösten. Herausnehmen.
2.restliche Butter ,Knoblauch und Brot ebenso rösten. Die fertigen Brote mit Petersilie bestreuen. Beide Käsesorten reiben und und mischen. Schmand oder Creme fraiche mit den Eier verrühren. Salzen und Pfeffern. 2/3 Käsemischung unter den Schmand oder Creme fraiche rühren. Brotscheiben in Stücke schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit Brot auslegen. 1/4 des Schmands oder Creme fraiche Gusses darüber verteilen.
3.Hackmasse in die Form füllen und 1/4 des Gusses darauf verteilen. Brotecken und den restlichen Guss darübergeben. Mit der restlichen Käsemischung bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 45 Min backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
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vom
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