Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühe | 1 Liter |
Süßkartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 1 gross |
Rapsöl | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Frischkäse 0,2% Fett | 200 Gramm |
scharfer Senf | 50 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Brühe erhitzen.Süsskartoffeln schälen und fein reiben.Zwiebeln schälen grob hacken, mit den Kartoffeln in heißen Öl kurz dünsten.Brühe zugeben und 8 Min bei großer Hitze garen lassen.Basilikum waschen,Blätter abzupfen einige kleinere zurücklegen die übrigen mit Frischkäse,Senf,Zitronensaft und Honig pürieren, kräftig würzen.
2.Zwei Drittel der Frischkäsemischung in die Brühe geben,pürieren und ebenfalls kräftig würzen.Mit restlichem Frischkäse-Mix und Basilikumblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf“