Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter o. Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 mittelgross |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Pr |
Zimt | 1 TL |
Weizenmehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Walnüsse | 75 g |
Haferflocken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 13 Min
1 Std 13 Min
schwedische Haferkekse
1.Butter, Zucker, Ei Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver nach und nach dazu geben
3.. Walnüsse hinein geben und solange weiter rühren bis ein glatter geschmeideiger Teig entstanden ist..
4.Haferflocken vorsichtig unterheben
5.Teig 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6.Dann Teig mit einem Teelöffelabstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen
7.Backofen auf 175C vorheizen und die Kekse ca 13 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von roterosemoni
vom
Kommentare zu „schwedische Haferkekse“