1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanische Nudelpfanne a`la Jörg

Mexikanische Nudelpfanne a`la Jörg

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten für das Pfannengericht braucht man
Makkaroni kurz250 Gramm
rote Paprika1
grüne Paprika1
Rindergehacktes oder Kalbsgehacktes400 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mais1 kleine Dose
Kidneybohnen1 kleine Dose
Paprikapulver scharf1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Tomatenmark3 Esslöffel
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebel1 mittlere
Knoblauch2 Zehen
Petersilie kraus frisch1 Bund
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Rapsöl4 Esslöffel
Schmand200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbereitung des Pfannengericht

    1.Nudeln nach Packungsanleitung im kochendem Salzwasser garen.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.Paprika halbieren,Strunk und Kerne entfernen,waschen.Dann in Steifen schneiden.Kidneybohnen in ein Sieb abgießen,mit kalten Wasser spülen und dann den Mais abgießen,beides abtropfen lassen.

  • 2.Die Kräuter zupfen und fein hacken.Ein Teil der gehackten Petersilie beiseite legen für das Schmanddressing.

  • Zubereitung des Pfannengericht.

    3.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen,das Hackfleisch darin kümmelig braten.Zwiebel,Knoblauch zufügen und kurz mit braten.Mit Salz;Pfeffer und Paprikapulver würzen.2 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen.

  • 4.Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.Hackmischung aus der Pfanne nehmen.

  • 5.Jetzt in der Pfanne nochmal 2 EL Rapsöl erhitzen.Nudeln,Paprika,Mais,Kidneybohnen und Paprika in die Pfanne geben und unter rühren anbraten.Hackmischung wieder zugeben und ca. 3 Min. unter rühren erhitzen.Dann die Kräuter unterheben.Nochmal mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Zubereitung vom Dressing

    6.Schmand,1 EL Tomatenmark,restliche Petersilie verühren und mit Salz;Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Nudelpfanne anrichten und Schmanddressing dazureichen.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanische Nudelpfanne a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich