Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten für das Pfannengericht braucht man | |
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Makkaroni kurz | 250 Gramm |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Rindergehacktes oder Kalbsgehacktes | 400 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mais | 1 kleine Dose |
Kidneybohnen | 1 kleine Dose |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Schmand | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung des Pfannengericht
1.Nudeln nach Packungsanleitung im kochendem Salzwasser garen.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.Paprika halbieren,Strunk und Kerne entfernen,waschen.Dann in Steifen schneiden.Kidneybohnen in ein Sieb abgießen,mit kalten Wasser spülen und dann den Mais abgießen,beides abtropfen lassen.
2.Die Kräuter zupfen und fein hacken.Ein Teil der gehackten Petersilie beiseite legen für das Schmanddressing.
Zubereitung des Pfannengericht.
3.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen,das Hackfleisch darin kümmelig braten.Zwiebel,Knoblauch zufügen und kurz mit braten.Mit Salz;Pfeffer und Paprikapulver würzen.2 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
4.Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.Hackmischung aus der Pfanne nehmen.
5.Jetzt in der Pfanne nochmal 2 EL Rapsöl erhitzen.Nudeln,Paprika,Mais,Kidneybohnen und Paprika in die Pfanne geben und unter rühren anbraten.Hackmischung wieder zugeben und ca. 3 Min. unter rühren erhitzen.Dann die Kräuter unterheben.Nochmal mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Zubereitung vom Dressing
6.Schmand,1 EL Tomatenmark,restliche Petersilie verühren und mit Salz;Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Nudelpfanne anrichten und Schmanddressing dazureichen.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Mexikanische Nudelpfanne a`la Jörg“