Zutaten für 3 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Orangenschale Bio | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Soßenpulver--Vanille | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 5 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Apfelsaft , Wasser oder Glühwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen über einen Sieb abgießen und beiseite stellen. Saft auffangen und die,Flüssigkeit auf 500 ml mit Apfelsaft ,Wasser oder Glühwein auffüllen was ihr gern mögt.Etwas Saft davon abnehmen.
2.Ausgekratzte Vanilleschote ,Orangenschale ,Zitronensaft, Zimtstange und den Zucker zu den Saft geben unnd alles etwas köcheln lassen damit die Gewürze ihre Aromen abgeben können.
3.Das Soßenpulver mit den Lebkuchengewürz mischen und in den abgenommenen Saft einrühren .
4.Nun die Gewürze aus der Flüssigkeit entfernen und das Soßenpulver einrühren ---aufkochen lassen ,Kirschen dazugeben und unterheben.-----Abkühlen lassen.
5.Den Joghurt mit den Zucker und Zimt verrühren.
6.In ein Glas nun erst eine Schicht Kirschen und dann etwas Joghurt ---fortfahren und mit Joghurt enden
7.Zum Schluß mit ein paar Orangenzesten und Pistazien dekorieren und servieren.
8.Der Weihnachtsduft zog durchs ganze Haus ......lasst es euch schmecken ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Weihnachtsdessert“